GLIBS
11-06-2021
कच्ची सब्जियां व सलाद खाना सेहत के लिए फायदेमंद ही नहीं होता ये नुकसान भी पहुंचा सकता है, जानिए क्या और कैसे

रायपुर। कुछ लोग सेहतमंद रहने के लिए कुछ सब्जियों को भी सलाद की तरह कच्चा खाते हैं। हालांकि सलाद और कुछ कच्ची सब्जियां भी स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद है। लेकिन क्या आप जानते हैं कई फल और सब्जियों को कच्चा खाने से आपको नुकसान भी हो सकता है। यहां तक कि आपको कई बीमारियां भी हो सकती है। कई कच्ची सब्जियों और फलों को पचाने में भी बहुत मुश्किल होती है। ऐसे में ये सब्जियां पेट में इंफेक्शन भी पैदा कर देती है।

मशरूम- कुछ लोग सलाद के रूप में कच्चा मशरूम भी खाते हैं। लेकिन ये गलत है। मशरूम को पका कर खाने से भरपूर पोषक तत्व मिलते हैं। इसे आप ग्रिल करके भी खा सकते हैं। ग्रिल की हुई मशरूम में पोटेशियम की मात्रा बढ़ जाती है। आपको मशरुम को अच्छी तरह से धोकर हमेशा पका कर ही खाना चाहिए। 

ग्वार की फलियां- ग्वार की फलियों में अमीनो एसिड होता है, इसलिए इन्हें कच्चा खाने से शरीर में कई तरह के नुकसान हो सकते हैं। आपको कभी भी ग्वार की फलियों को कच्चा नहीं खाना चाहिए।

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