GLIBS
20-10-2020
अरबी यानी कोचई को कुछ लोग इस्तेमाल करते हैं फलाहार में, पौष्टिक तत्वों से भरपूर सेहत ले लिए फायदेमंद है कोचई

रायपुर। अरबी जिसे छत्तीसगढ़ में कोचई के नाम से जाना जाता है। नवरात्रि के व्रत में कई लोग खाने में अरबी का इस्तेमाल करते हैं। अरबी की फलाहारी डिश व्रत के समय खाना लाभदायक हो सकता है। अरबी फायदेमंद होती है क्योंकि इससे कई प्रकार के पौष्टिक तत्व और फाइबर भरपूर मात्रा में मिलते हैं।

विधि :
पहले अरबी को कूकर में एक सीटी देकर ऊबाल लें और छीलकर ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
अब अरबी को हथेलियों से दबाकर थोड़ा चपटा कर लें और उसपर आमचूर, अज्वाइन, मिर्च,  सेंधा नमक छिड़ककर मिलाएं। इसे डीप फ्राइ करें जब तक अरबी गोल्डन ब्राउन कलर की न हो जाएं। फिर निकालकर टिशू पर रख लें और गमर्गगर्म परोसें।

18-10-2020
व्रत के फलाहार के लिए सबकी पसन्द फटाफट तैयार होने वाला विटामिन कैल्शियन ऑयरन फास्फोरस से भरपूर आलू

रायपुर। नवरात्रि शुरू हो चुकी है। इन दिनों भक्त माता के लिए व्रत रखते हैं। ऐसे में अगर आप झटपट बनने वाली फलाहारी के लिए रेसिपी ढूंढ रहे हैं तो आपका रुख आलू की तरफ जरूर जाएगा। आलू मे विटामिन, बी, कैल्शियम, आयरन और फास्फोरस की मात्रा अधिक होती है आलू में बहुत से गुण होते हैं। 

ऐसे बनाए व्रत के लिए आलू :-
-आलू का छिलका उतारकर उसको टुकड़ों में काट लें। 
-अब हरी मिर्च को बारीक काट लें। 
-एक कड़ाही में घी गरम करिए, इसमें कटी हुई हरी मिर्चें डालकर कुछ सेकेंड्स के लिए भूनें। 
-अब आँच को धीमा कर दें और कटे हुए आलू डालें, सेंधा नमक डालकर अच्छे से मिलाएँ। 
-अब 2 -3 मिनट के लिए आलू को मध्यम आँच पर भूनें। 
-अब नीबू का रस डालें, आँच को बंद कर दे। 
-व्रत के आलू को बारीक कटी हुई हरी धनिया से सजाएँ। 
-आप व्रत के आलू को कूटू की पूड़ी या दही के साथ भी सर्व कर सकते हैं।

Advertise, Call Now - +91 76111 07804