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13-06-2019
मीठा खाने के शौकीन हैं तो ट्राइ करें ब्रेड मलाई रोल, आसानी से बना सकते हैं घर पर

नई दिल्ली। अगर आप मीठा खाने के शौकीन है तो ब्रेड मलाई रोल सबसे लजीज है। बता दें कि इस डिश को आसानी से घर पर भी बनाया जा सकता है।

चलिए जानते हैं मलाई ब्रेड रोल बनाने की रेसिपी
यह लगेगी सामग्री
ब्रेड सलाइस- 3 से 4
मक्खन- 1 टेबलस्पून
दूध - 1 कप
क्रीम - 2 टेबल्सपून
मिल्क पाउडर - 2 से 3 टेबलस्पून
मिक्स नट्स - 1 टेबलस्पून
केसर - चुटकी भर (दूध में भीगी हुआ) 

ब्रेड रोल डिप करने के लिए मलाई दूध बनाने की सामग्री
दूध - 1 कप
क्रीम - 2 टेबलस्पून
चीनी - 2 से 3 टेबलस्पून
इलायची पाउडर - 1 टीस्पून

ब्रेड रोल बनाने की विधि
-सबसे पहले ब्रेड सलाइस के किनारों को काट कर, हल्के हाथों से बेलन के साथ पतला बेल लीजिए।
-एक पैन में मक्खन, क्रीम, दूध और मिल्क पाउडर डालकर लगातार हिलाते रहें, याद रखें गांठे नहीं बननी चाहिएं।
-जब मिक्सचर पूरी तरह गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद करके, थोड़ी देर ठंडा होने दीजिए।
-अब ब्रेड सलाइस को बीच में से आधा काटकर, तैयार पेस्ट को सलाइस पर लगा लीजिए।
-थोड़े से नट्स भी उपर से डाल दीजिए, अब ब्रेड के रोलस बनाकर उन्हें सर्विंग ट्रे में रख दीजिए।

रोल डिप बनाने की विधि
-एक अलग पैन में दूध और क्रीम डालकर उसे उबाल आने तक पकाएं।
-दूध के थोड़ा सा गाढ़ा होने पर उसमें चीनी और इलायची पाउडर डाल दीजिए।
-ब्रेड रोल डिप करने के लिए आपका मलाई दूध तैयार है। 
-तैयार दूध को आप ब्रेड रोलस पर डाल दीजिए।
-उपर से नट्स और केसर वाले दूध से छिड़काव कर दीजिए। 
-आपके ब्रेड मलाई रोल तैयार हैं, इन्हें ठंडा-ठंडा सर्व कीजिए।
-आप चाहें तो चेरीज के साथ रोलज को गार्निश भी कर सकते हैं।

18-05-2019
नाश्ते में स्नैक्स खाने का मन है तो ट्राई करें बेकड चिली चीज टोस्ट रेसिपी

रायपुर। नाश्ते का समय हो या फिर शाम के समय स्नैक्स खाने का दिल करे, तो बनाकर खाइए लजीज बेकड चिली चीज टोस्ट। जो बनाने में बेहद आसान और हैल्दी है। बच्चों को तो यह टोस्ट बहुत पसंद आएंगे। तो आइए जानते हैं बेक्ड चिली चीज टोस्ट रेसिपी बनाने का रेसिपी। 

सामग्री :-

वाइट या ब्राउन ब्रेड - 10 से 12 स्लाइस
पनीर - 300 ग्राम
नमक - स्वादानुसार
ओट्स - 1/2 कप
हरी मिर्च - 3 टीस्पून
रेड चिली फ्लेक्स - 1 टीस्पून
चेडर चीज - 1 कप

बनाने की विधि :-

- सबसे पहले ब्रेड स्लाइस को तिकोण शेप में काट लें। 
- एक बाउल में पनीर, ओट्स, हरी मिर्च, रेड चिली फ्लेक्स और नमक डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिक्स करें। 
- अब तैयार मिश्रण को कटे हुए ब्रेड स्लाइस पर लगा लें, साथ ही उपर से चीज ग्रेड करके भी डाल दें। 
- साथ ही ओवन को  180°C पर प्रीहीट कर लें।
- ओवन के गर्म होने पर टोस्ट ओवन के अंदर रख दें। 
- चीज के मेल्ट होने तक टोस्ट को पकने दें, लगभग 10 मिनट में टोस्ट पक कर तैयार हो जाएगें। 
- तैयार चिली चीज टोस्ट को अपनी मनपसंद सॉस के साथ सर्व करें।

09-05-2019
रमजान स्पेशल : केसर मखाना फिरनी रेसिपी

रायपुर। रमजान में बनाएं स्वादिष्ट केसर मखाना फिरनी रमजान का महीना शुरू हो चुका है। ऐसे में आज हम आपको केसर मखाना फिरनी की रेसिपी बताएंगे, जिसे आप इस दौरान बना सकते हैं। तो चलिए जानते हैं केसर मखाना फिरनी बनाने की रेसिपी।

सामग्री :

केसर - 10-12 धागे 
मखाने - 2 कप
घी - 2 टेबलस्पून
हरी इलायची पाउडर - 1 टीस्पून
चीनी - 2 कप
फुल क्रीम दूध - 1 लीटर
नट्स - 1 मुट्ठी

बनाने की विधि :

- एक बर्तन लेकर उसमें घी गर्म करें।
- इसके बाद इसमें मखाने डालकर क्रिस्पी और हल्का ब्राउन होने तक भूनें। 
- अब इन मखानों को आंच से उतारकर एक बाउल में डालकर ठंडा होने के लिए रख दें।
- मखाने ठंडे हो जाए तो इन्हें एक जिपलॉक बैग में डालकर बेलन की मदद से क्रश कर लें लेकिन इसे ज्यादा बारीक ना पीसें।
- अब दूसरे बर्तन में मीडियम आंच पर दूध उबलने के लिए रख दें।
- दूध में केसर डाल दें और तब तक मीडियम आंच पर उबलने दें जब तक वह गाढ़ा होकर आधा न रह जाए।
- फिर दूध में पिसे हुए मखाने डालें और लगातार चलाते रहे। मखाने मिलाते ही दूध और भी गाढ़ा हो जाएगा।
- अब इसमें हरी इलायची पाउडर और चीनी मिलाकर थोड़ी देर पकाकर गैस बंद कर दें।
- तैयार फिरनी को एक सर्विंग बाउल में निकालें और थोड़ी देर ठंडा होने के लिए रख दें।
- आखिर में इसे कटे हुए नट्स के साथ गार्निश करें।
- लीजिए तैयार है आपकी स्वादिष्ट केसर मखाना फिरनी।

25-04-2019
छुट्टी वाले दिन लें चिकन क्लब सैंडविच का मजा

रायपुर। अगर आप नॉन-वेज खाने के शौकीन हैं और कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो हम आपके लिए चिकन क्लब सैंडविच रेसिपी लेकर आए हैं। आप छुट्टी वाले दिन शाम को स्नेक्स के तौर पर इस रेसिपी को इंजॉय कर सकते हैं। यह काफी बढ़िया ऑप्शन है आप जिसे सिर्फ 20 मिनट में बनाकर इसके स्वाद का मजा ले सकते हैं।  

सामग्री :-

ब्रेड स्लाइस (किनारे कटे हुए)- 6
मक्खन- लगाने के लिए
चिकन स्लाइस (पका हुआ)- 2 टुकडे़
टमाटर (कटा हुआ)-1
अंडे (फ्राइड)-  2
पत्तागोभी या लेट्यूस के पत्ते- 3-4
सरसो- 2 टी स्पून 
मेयोनीज- 2 टेबल स्पून

बनाने का तरीका :

- सबसे पहले ब्रेड के दोनों तरफ मक्खन लगाकर इसे सेक लिजिएं।
- अब सरसो और एक टेबल स्पून मेयोनीज को ब्रुश से इस पर लगाएं।
- अब लेट्यूस या पत्तागोभी के पत्ते टोस्ट पर लगा लें, अब इसके बाद इस पर चीज स्लाइस और पका हुआ चिकन रखें।
- अब इस पर दूसरा टोस्ट लगाकर कवर कर दे और फिर इस पर टमाटर स्लाइस और फ्राइड अंडा लगाकर दूसरा टोस्ट रखें। 
- अब मक्खन वाली साइड अंदर की तरफ रखें और फिर टूथपिक लगाकर इसे पूरी तरह सूरक्षित रखें जिससे यह खूले नहीं।
- अब तिरछा काट कर इसे टमैटो सॉस के साथ सर्व कीजिए। इसी तरह और सैंडविच भी बना लें।
 

15-04-2019
गर्मियों में घर पर ही बनाएं ठंडी-ठंडी ठंडाई रसमलाई

रायपुर। गर्मियों में हर किसी का कुछ ना कुछ ठंडा खाने या पीने का मन करता है। ऐसे में आज हम आपके लिए ठंडाई रसमलाई की रेसिपी लाएं हैं। खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह बनाने में भी काफी आसान है। तो चलिए आपको बताते हैं घर पर ठंडाई रसमलाई बनाने की आसान रेसिपी।

सामग्री :
दूध- 2 कप
चीनी- 3 कप
हरी इलायची- 1 टीस्पून
पिस्ता- 2 टेबलस्पून
खसखस- 1 टेबलस्पून
पुदीना- 2 टीस्पून
पानी- 3 लीटर
सौंफ- 1 टेबलस्पून
बादाम- 2 टेबलस्पून
तरबूज के बीज- 2 टीस्पून
गुलाबजल- 1 टीस्पून
सूखी गुलाब की पंखुड़ियां- 1/2 कप
रिफाइंड आटा- 1 टेबलस्पून
सिरका- 7 टीस्पून
पानी- 3 लीटर
चीनी- 4 कप
दूध- 2 लीटर

बनाने की विधि:

- सबसे पहले एक बाउल में, बादाम, पिस्ता और तरबूज के बीज को लगभग 3- 4 घंटे के लिए भिगो कर रख दें। जब यह सॉफ्ट हो जाए तो इसे छानकर बारीक पीस लें।

- इसके बाद एक पैन में हरी इलायची, सौंफ और काली मिर्च को धीमी आंच पर भूनें और फिर इसे बारीक पीस लें।

-दूसरे पैन में दूध उबालकर उसमें केसर व चीनी मिक्स करें और ठंडा होने के लिए अलग रख दें। इसके बाद इसमें सभी नट्स, पाउडर और गुलाब की पंखुड़ियों को मिलाएं। आपकी ठंडाई अब तैयार है।

- रसमलाई रसगुल्ला बनाने के लिए बाउल में 4-5 कप पानी में सिरका डालकर पतला कर लें। अब दूध में पतला सिरका मिलाकर तब तक उबालें जब तक दूध ठोस न हो जाए।

-छेना तैयार हो जाने के बाद इसे ठंडा करने के लिए इसमें 4- 5 कप पानी और कुछ बर्फ के टुकड़े डालें। अब इस मिश्रण को कपड़े में डालकर पानी निकाल लें।

- अब छेना में में रिफाइंड आटा मिलाकर इसे गूंद लें। आटे का छोटा-छोटा हिस्सा लेकर इसे छोटी-छोटी गोलीयां बनाएं। फिर पानी में चीनी को उबालकर चाशनी तैयार करें।

- अब चीनी की चाशनी में आटे की गोलीयों को डालकर 5-10 मिनट तक पकाएं। आपकी रसमलाई तैयार है।

- आखिर में रसमलाई और ठंडाई को मिक्स करें।

- लीजिए आपकी ठंडाई रसमलाई बनकर तैयार है। अब आप इसे सर्व करें।

12-04-2019
घर पर ऐसे बनाएं मटन घुगनी चाट कि मुंह में आ जाए पानी, जानें इसकी रेसिपी

रायपुर। चाट तो सभी उम्र के लोग पसंद करते हैं। आज हम आपको मटन घुगनी चाट रेसिपी के बारे में बताएंगे। इसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। आप किसी भी शाम अपने परिवार के लिए मटन घुगनी चाट बना सकती हैं। मटन घुगनी चाट को आप पार्टी या किसी खास मौके पर घर पर ही आसानी से बना सकती हैं। तो आइए जानते हैं मटन घुगनी चाट बनाने की विधि।

मटन घुगनी चाट बनाने के लिए सामग्री : 

सफेद मटर- 1/2 किलो
मटन- 250 ग्राम
आलू- 2 छोटे साइज
प्याज- 2
टमाटर- 2
हरी मिर्च- 4
अदरक और लहसुन का पेस्ट- 1 टेबल स्पून
साबुत जीरा- 1/2 टेबल स्पून
जीरा पाउडर- 1/2 टेबल स्पून
धनिया पाउडर- 1/2 टेबल स्पून
गरम मसाला- 1/2 टेबल स्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टेबल स्पून
हल्दी- 1/2 छोटी चम्मच
नमक- स्वादानुसार
सरसों का तेल- अंदाजानुसार
भाजा मसाला- 1/2 टेबल स्पून

चाट बनाने के लिए सामग्री :

प्याज- 1
इमली- 50 ग्राम
नींबू- 1
भाजा मसाला- अंदाजानुसार
हरा धनिया- अंदाजानुसार
आलू भुजिया- अंदाजानुसार

मटन घुगनी चाट बनाने का तरीका : 

- अगर आपको शाम को घुगनी चाट बनानी है तो आप सफेद मटर को सुबह ही भिगो दें या 6 घंटे पहले भिगो दें या रातभर के लिए भिगोकर रखें।

- मटन घुगनी चाट बनाने के लिए सबसे पहले सफेद मटर को प्रेशर कूकर में आधा चम्मच नमक और अंदाजानुसार पानी डालकर 2 सीटियां लगाकर उबाल लें। ध्यान रखे की मटर ज्यादा गलने ना पाएं।

- मटन को अच्छे से धोकर बहुत छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।

- आलू को भी उबाल लें। ध्यान रखे की आलू भी ज्यादा गलने ना पाएं। जब आलू उबल जाए तो उसको ठंडा करके छील लें और चौकोर आकार में काट लें।

- प्याज और टमाटर को भी बारीक-बारीक काट लें।

- इमली को एक कटोरी में पानी डालकर रख दें।

- अब एक पैन लें और इसे गैस पर तेज आंच पर रखें और इसमें 2 टेबल स्पून तेल डालें और उसमें आलू को सुनहरा होने तक तलें और फिर निकाल लें।

- अब पैन को गैस पर तेज आंच पर रखें और इसमें 4 टेबल स्पून तेल डालें। जब तेल गर्म हो जाएं तो इसमें साबुत जीरा और 2 हरी मिर्च डालें, जब जीरा ब्राउन हो जाए तो इसमें कटे हुए प्याज डाल दें। प्याज को अच्छे से हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करें और जब प्याज फ्राई हो जाए तो उसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें और नमक डालकर अच्छे से मिला लें।

- इसमें मटन, कटे हुए टमाटर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और गरम मसाला डालें और अच्छे से मिला लें और इस मसाले को तब तक फ्राई करें जब तक मटन का मसाला तेल ना छोड़ दें।

- अब इसमें उबले हुए मटर और तले हुए आलू डालें और 2 मिनट तक फ्राई करें। अब मटर का उबला हुआ पानी मिलाकर इसे 10 मिनट तक के लिए पकने दें। ध्यान रखे ग्रैवी ज्यादा पतली या ज्यादा गाढ़ी ना हो। मटन घुगनी तैयार है।

चाट बनाने का तरीका : 

- इमली का गुद्दा निकालकर इमली का गाढ़ा पानी बना लें।

- मटन घुगनी चाट के लिए अब भाजा मसाला बनाएंगे। इसके लिए 2 छोटा चम्मच साबुत सूखा धनिया, 2 छोटा चम्मच जीरा, 4 सूखी लाल मिर्च, 2 इलायची, 4 लौंग, और 1 तेज पत्ता को तवे पर भुन लें। इन्हें एक साथ मिलकर मिक्सर में पीस लें।

- अब प्लेट लें और इसमें मटन घुगनी डालें, इसके ऊपर कटे हुए प्याज, इमली का पानी, आलू भुजिया, लाल मिर्च पाउडर, हरा धनिया, हरी मिर्च, भाजा मसाला और नींबू रस डालें और गर्मागर्म सर्व करें।

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