GLIBS

पूडला या मूंग दाल का चीला बनाने में आसान, टेस्टी भी हेल्दी भी, सुबह का नाश्ते हो या टिफिन दोनों के लिए परफेक्ट

यामिनी दुबे  | 29 Nov , 2020 04:04 PM
पूडला या मूंग दाल का चीला बनाने में आसान, टेस्टी भी हेल्दी भी, सुबह का नाश्ते हो या टिफिन दोनों के लिए परफेक्ट

रायपुर। मूंग दाल चीला तो सुबह नाश्ते में बनाना बहुत ही आसान है अगर आपने रात को ही मिश्रण बना के रख दिया हो तो। इनको तो आप टिफिन में कैचप के साथ भी रख सकते हैं। मूंग दाल चीला जिसे पूडला भी कहा जाता है बहुत ही स्वादिष्ट और बनाने में आसान होते हैं। इनमें प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है इसलिए ये सेहत के लिए भी अच्छे माने जाते हैं।  

विधि :
-मूंग दाल चीला बनाने के लिए सबसे पहले मूंग दाल और उरद दाल को 1 घंटे के लिए 2 कप पानी में भिगो दे। 2 घंटे के बाद उसे मिक्सर ग्राइंडर में पीस ले और उसका पेस्ट बना ले। आने हिसाब से इस मिश्रण में पानी डालकर दोसे के मिश्रण जैसा बना ले। 
-तेल को छोड़कर बची हुई सारी सामग्री इस मिश्रण में डाले। 
-अब एक तवा गरम करें। गरम होने के बाद इसपर 1 बड़ा चमच्च दाल के मिश्रण को डालें। बिच में से घूमते हुए इससे गोल आकार में फैला दे। अब चारों तरफ थोड़ा तेल डाले और पकने दें। 
-भूरा होने तक पकाए और फिर पलट दे। दूसरी तरफ भी पकने दे और फिर गरमा गरम परोसे।
-मूंग दाल चीला को धनिया पुदीना चटनी या टमाटर चटनी के साथ दिन के खाने के लिए परोसे।

Author/Journalist owns and is responsible for views/news published and the publisher/printer is in no way liable for such content.