GLIBS

बच्चों को बेहद पसंद आएगी इडली मसाला सैंडविच, यह है रेसिपी...

पूर्णिमा मंडल  | 14 Jul , 2019 03:05 PM
बच्चों को बेहद पसंद आएगी इडली मसाला सैंडविच, यह है रेसिपी...

नई दिल्ली। बच्चे जब शाम को खेलकूद कर या फिर ट्यूशन से पढ़कर आते हैं तो कुछ खाने की डिमांड करते हैं। ऐसे में उन्हें घर पर ही लाइट एंड हैल्दी इडली मसाला सैंडविच बनाकर खिलाएं। तो चलिए जानते हैं इस सैंडविच को बनाने की रेसिपी..

सामग्री :
दही - 2 से 3 टेबलस्पून
उबले आलू - 3
हरी मटर - 2 टेबलस्पून
हरा धनिया - 1 से 2 टेबलस्पून 
तेल - 2 टेबलस्पून 
सरसों के दाने - 1 टीस्पून
जीरा - 1 टीस्पून
अमचूर पाउडर - 1 टीस्पून
धनिया पाउडर - 1 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून
हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
अदरक पेस्ट - 1/2 टीस्पून

बनाने की विधि : 
—सबसे पहले एक बाउल में सूजी, दहीं और नमक डालकर तीनों चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें। 
—अगर बैटर घाड़ा लगे तो उसमें थोड़ा सा पानी मिला लें, तैयार मिश्रण को 15 मिनट के लिए ढककर रख दें। 
—अब आलू को छीलकर मैश कर लें।
—एक पैन में 2 चम्मच तेल गर्म करें।
—तेल गर्म होने पर उसमें सरसों, जीरा, हरी मिर्च और अदरक डालकर भून लें।
—उसके बाद मटर और एक चुटकी नमक डालकर कुछ देर ढककर पकने दें।
—2 मिनट के बाद ढक्कन उतार हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डालकर फिर से अच्छी तरह हिलाएं।
—हल्दी भुनने के बाद मैशड आलू डालें साथ ही लाल मिर्च और अमचूर पाउडर डाल दें।
—अब इस मिश्रण को ठंडा होने के लिए एक प्लेट में निकाल कर रख दें।

इडली बनाने का तरीका :
—सबसे पहले सूजी के बैटर में ईनी फ्रूट सॉल्ट डाल दें।
—एक प्रैशर कुकर में पानी उबलने के लिए रख दें।
—जब पानी उबल जाए तो उसमें कोई भी 2 से 3 इंच का स्टैंच रखें।
—अब उस स्टैंड पर छोटे साइज की कटोरियों में सूजी भरकर रख दें।
—गैस को सिम करके कुकर को ऊपर से प्लेट के साथ ढक दें।
—7 से 8 मिनट तक इडली बनकर तैयार हो जाएगी।

सैंडविच बनाने की विधि : 
— इडली जब ठंडी हो जाए तो उन्हें बीच में से काटकर आधा कर लें।
—अब तैयार आलू के मिश्रण को इडली के बीच फिल कर दें।
—एक पैन में 2 से 3 चम्मच तेल गर्म करके इडली सैंडविच को दोनों तरफ से शैलो फ्राई करें।
—इडली मसाला सैंडविच बनकर तैयार है इसे अपनी मनपसंद सॉस के साथ सर्व करें। 

Author/Journalist owns and is responsible for views/news published and the publisher/printer is in no way liable for such content.