GLIBS

गर्मियों में फायदेमंद है कच्ची कैरी की चटनी

ग्लिब्स टीम  | 14 May , 2019 12:39 PM
गर्मियों में फायदेमंद है कच्ची कैरी की चटनी

नई दिल्ली। गर्मियों में कच्ची आमी को सब्जियों में आप बहुत इस्तेमाल किया जाता है। ऐसे में आप कच्ची कैरी की चटनी भी बना सकते हैं।

सामग्री : 1 कच्चा आम
आधा कप कद्दूकस नारियल
1 चम्मच चीनी, गुड़,
आधा कप बारीक कटा हरा धनिया
नमक स्वादानुसार
1 चम्मच तेल,
1 चम्मच चना दाल, चुटकी भर मैथी दाना,
पाव चम्मच जीरा
2-3 सूखी लाल मिर्च
मीठा नीम
चुटकी भर हींग
1 चम्मच तेल और राई।

सबसे पहले कच्चे आम को कद्दूकस कर लें। इसके बाद सबसे पहले कड़ाही में तेल गरम कर चना दाल, मैथी और जीरा डालकर भून लें। लाल मिर्च, मीठा नीम, हींग और कद्दूकस किया हुआ कच्चा आम डालें और 3-4 मिनट तक नरम होने दें। ठंडा होने पर इसमें नारियल, गुड़ या शक्कर, हरा धनिया, हल्दी और नमक डालें और खाने के साथ सर्व करें।

 

All Over India

Won: 542/542LW
भाजपा0303
कांग्रेस052
बसपा011
सपा05

Chhattisgarh

Won: 11/11LW
भाजपा09
कांग्रेस02
बसपा00
अन्य 00