GLIBS

गर्मियों में घर पर ही बनाएं ठंडी-ठंडी ठंडाई रसमलाई

पूर्णिमा मंडल  | 15 Apr , 2019 04:18 PM
गर्मियों में घर पर ही बनाएं ठंडी-ठंडी ठंडाई रसमलाई

रायपुर। गर्मियों में हर किसी का कुछ ना कुछ ठंडा खाने या पीने का मन करता है। ऐसे में आज हम आपके लिए ठंडाई रसमलाई की रेसिपी लाएं हैं। खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह बनाने में भी काफी आसान है। तो चलिए आपको बताते हैं घर पर ठंडाई रसमलाई बनाने की आसान रेसिपी।

सामग्री :
दूध- 2 कप
चीनी- 3 कप
हरी इलायची- 1 टीस्पून
पिस्ता- 2 टेबलस्पून
खसखस- 1 टेबलस्पून
पुदीना- 2 टीस्पून
पानी- 3 लीटर
सौंफ- 1 टेबलस्पून
बादाम- 2 टेबलस्पून
तरबूज के बीज- 2 टीस्पून
गुलाबजल- 1 टीस्पून
सूखी गुलाब की पंखुड़ियां- 1/2 कप
रिफाइंड आटा- 1 टेबलस्पून
सिरका- 7 टीस्पून
पानी- 3 लीटर
चीनी- 4 कप
दूध- 2 लीटर

बनाने की विधि:

- सबसे पहले एक बाउल में, बादाम, पिस्ता और तरबूज के बीज को लगभग 3- 4 घंटे के लिए भिगो कर रख दें। जब यह सॉफ्ट हो जाए तो इसे छानकर बारीक पीस लें।

- इसके बाद एक पैन में हरी इलायची, सौंफ और काली मिर्च को धीमी आंच पर भूनें और फिर इसे बारीक पीस लें।

-दूसरे पैन में दूध उबालकर उसमें केसर व चीनी मिक्स करें और ठंडा होने के लिए अलग रख दें। इसके बाद इसमें सभी नट्स, पाउडर और गुलाब की पंखुड़ियों को मिलाएं। आपकी ठंडाई अब तैयार है।

- रसमलाई रसगुल्ला बनाने के लिए बाउल में 4-5 कप पानी में सिरका डालकर पतला कर लें। अब दूध में पतला सिरका मिलाकर तब तक उबालें जब तक दूध ठोस न हो जाए।

-छेना तैयार हो जाने के बाद इसे ठंडा करने के लिए इसमें 4- 5 कप पानी और कुछ बर्फ के टुकड़े डालें। अब इस मिश्रण को कपड़े में डालकर पानी निकाल लें।

- अब छेना में में रिफाइंड आटा मिलाकर इसे गूंद लें। आटे का छोटा-छोटा हिस्सा लेकर इसे छोटी-छोटी गोलीयां बनाएं। फिर पानी में चीनी को उबालकर चाशनी तैयार करें।

- अब चीनी की चाशनी में आटे की गोलीयों को डालकर 5-10 मिनट तक पकाएं। आपकी रसमलाई तैयार है।

- आखिर में रसमलाई और ठंडाई को मिक्स करें।

- लीजिए आपकी ठंडाई रसमलाई बनकर तैयार है। अब आप इसे सर्व करें।

Author/Journalist owns and is responsible for views/news published and the publisher/printer is in no way liable for such content.