GLIBS

चावल की नहीं रवा इडली ट्राई कीजिए चावल भिगोने का झंझट भी नहीं और टेस्टी भी, तो फटाफट बनाइए और सर्व कीजिए

यामिनी दुबे  | 05 Nov , 2020 11:05 AM
चावल की नहीं रवा इडली ट्राई कीजिए चावल भिगोने का झंझट भी नहीं और टेस्टी भी, तो फटाफट बनाइए और सर्व कीजिए

रायपुर। गर्मागर्म रवा इडली हो तो दिन की शुरुआत होती है। आप चावल दाल की इडली तो बेहद पसंद करते होंगे, लेकिन रवा से बनी इडली बनाने में कम समय लेती हैं। इसकी खूबी यह है कि इसमें न तो एक दिन पहले भिगोने का झंझट न कुछ इसे पीसने का। इसे मूंगफली चटनी नारियल चटनी सांभर आदि के साथ खाते हैं। बहुत लोग इसे फ्राई करके भी खाते हैं लेकिन यह बिना फ्राई किए हुए भी अच्छा लगता है | 

सामग्री -
4 लोगों के लिए
500 ग्राम सूजी (इडली के लिए)
250 ग्राम दही
1 चम्मच नमक
1 चम्मच ईनो
1 चम्मच घी
1 कटोरी मूंगफली। (चटनी के लिए)
5 चम्मच दही
1 टुकड़ा नारियल
2 हरी मिर्च
1/2 चम्मच काला नमक
1/4 चम्मच भूना जीरा पाउडर
1/2 चम्मच भूना लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच तेल (तडके के लिए)
1 चम्मच राई
1 लाल मिर्च
2 डंडी करी पत्ते
1 चुटकी हींग

बनाने का आसान तरीका-
बर्तन में सूजी डाल कर और दही डाल कर मिलाए और आवश्यकता अनुसार पानी। मिलाए और ढक्कर 1 घंटे के लिए रखें । 1 घंटे के बाद जरूरत के हिसाब से पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाए और ईनो मिलाए। गैस चालू करें और 2 ग्लास पानी इडली पाँट में डाल कर गर्म करें और इडली के साँचे को घी से ग्रीस करें और घोल में नमक डालकर भरें।
 
फिर पाँट में डाल दें। ढक्कन बंद कर पकनें दे। ढक्कन खोलें और टूथपिक डाल कर सांचे से निकाल लें। मूंगफली को भूनकर छिल्के निकाल लें और मिक्सर में पीस लें। फिर नारियल का टुकड़े, मिर्च, नमक और दही डाल कर पीस ले और थोड़ा पानी मिलाएं।

चटनी में भूना लाल मिर्च और जीरा पाउडर डालकर मिला लें। एक पैन में तेल गर्म करें। लाल मिर्च, राई हींग और करी पत्ते को डाल कर भूनकर चटनी मे डालकर मिला लें। इडली और चटनी को सर्व करें।

Author/Journalist owns and is responsible for views/news published and the publisher/printer is in no way liable for such content.