GLIBS

सर्दियों में नाश्ते में ट्राई कीजिए गुड़ पोहा, गुड़ डालने से स्वाद तो बढ़ता ही है ये शरीर को भीतर से गर्म रखता है

यामिनी दुबे  | 12 Jan , 2021 09:43 AM
सर्दियों में नाश्ते में ट्राई कीजिए गुड़ पोहा, गुड़ डालने से स्वाद तो बढ़ता ही है ये शरीर को भीतर से गर्म रखता है

रायपुर। सर्दियों के दौरान नाश्ते के लिए गुड़ पोहे को आदर्श रूप में देखा जाता है। एक पौष्टिक भोजन होने के अलावा, गुड़ डालने से इसका स्वाद तो बढ़ता ही और इस मौसम में आपको भीतर से गर्म भी रखता है।  

सामग्री :
1 कप पोहा
आधा कप गुड़
2-3 बड़ा चम्मच कसा हुआ नारियल
1 चुटकी इलाइची पाउडर
2-3 चम्मच घी
ड्राई फ्रूट्स और नट्स, गार्निश करने के लिए

विधि :
-5 मिनट के लिए पानी में 1 कप पोहा भिगोएं। इसे छान लें और घी के साथ अच्छी तरह मिलाएं।इसे एक तरफ रख दें।
-एक पैन गरम करें और उसमें गुड़ और पानी डालें। इसे चलाएं और चाशनी बना लें।
-अशुद्धियों को बाहर निकालें और इसमें कसा हुआ नारियल और इलाइची पाउडर मिलाएं।
-पोहे पर गुड़ की चाशनी डालें और मिलाएं।

ताज़ा खबरें

Author/Journalist owns and is responsible for views/news published and the publisher/printer is in no way liable for such content.