GLIBS

व्रत के लिए ट्राई कीजिए सिंघाड़े की स्वीट कतली, फलाहार भी डिफरेंट भी हेल्दी भी

यामिनी दुबे  | 24 Oct , 2020 04:06 PM
व्रत के लिए ट्राई कीजिए सिंघाड़े की स्वीट कतली, फलाहार भी डिफरेंट भी हेल्दी भी

रायपुर। व्रत के दौरान हर दिन कई तरह की खास डिश आप घर में बनाते होने, तो बना के देखिए सिघाड़े की मीठी कतली। सिंघाड़े के आटे का इस्‍तेमाल नवरात्रि के फलाहार में खूब किया जाता है। इससे बनी बर्फी को व्रत के अलावा भी बनाया और खाया जा सकता है। जो स्वादिष्ट होने के साथ आपकी सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद साबित होता है।

विधि :
-कढाई में घी डाल कर गरम कीजिए। घी में सिघाड़े का आटा डाल कर हल्का गुलाबी होने तक भूनिए।
-भुने हुए आटे में तीन गुना पानी और चीनी मिलाकर चमचे से चलाते जाइए। उबाल आने के बाद 4-5 मिनिट तक पकाइए। सिघाड़े का गाड़ा हलुवा जैसा बन जाएगा।
-एक थाली में घी लगा कर चिकना कीजिए और सिघारे के हलुवा को थाली में डालकर पतला (आधा इंच की मोटाई में) फैला कर जमा दीजिए।
-ठंडा होने पर चाकू से अपने मनपसन्द आकार में काट लीजिए। कतलियों को प्लेट में रखिए और ब्रत के खाने में खाइए।

Author/Journalist owns and is responsible for views/news published and the publisher/printer is in no way liable for such content.