GLIBS

बरसात के मौसम का आनंद लेने बनाइए और खिलाइए मूंग चीज कचौड़ी, अंकुरित मूंग हेल्दी भी टेस्टी भी

यामिनी दुबे  | 01 Jul , 2021 02:18 PM
बरसात के मौसम का आनंद लेने बनाइए और खिलाइए मूंग चीज कचौड़ी, अंकुरित मूंग हेल्दी भी टेस्टी भी

रायपुर। मुंग चीज कचौड़ी बनाइए। अंकुरित मुंग की कचौरी स्वादिष्ट और स्वास्थ्य वर्धक नाश्ता है। चीज डालकर बनी हुई ये कचौड़ी बच्चों को भी पसंद आएगा। आप इसे बारिश के दिनों के लिए भी बना सकते हैं।

समाग्री : 
1/2 कप गेहूं का आटा
1/2 कप मैदा (ऑल पर्पस आटा)
1/4 कप ओट्स
2 बड़े चमच्च तेल
नमक , स्वाद अनुसार
मसाले के लिए
1 कप अंकुरित मूंग , उबले हुए
1/2 कप शकरकंदी , उबाला हुआ
1/4 कप मोज़रेला चीज़
नमक , स्वाद अनुसार
1 छोटा चमच्च चीली फलैक्स
1 छोटा चमच्च मिक्स्ड हर्ब्स

विधि :
-मुंग चीज कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले कचौड़ी के आटे की सभी चीज गेंहू का आटा, मैदा, ओट्स और नमक, तेल मिलाकर आटा गूंद लिजिए। 

-अंकुरित मुंग, शक्कर कंदी, चीली फ्लेक्स, मिक्स हर्ब्स और नमक डालकर मिक्स करें और बॉल्स बनाए। बिच में मोजरेला चीज भरकर बॉल्स तैयार करें।

-आटे की मीडियम आकार पुरी बेल लें। बिच में स्टफिंग बॉल्स रखकर चारों कौनों को सील कर दें। कचौड़ी का आकार दें।

-अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें। कचोरी उसमे डाले और दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाए। गरमा गरम परोसे। 

-मुंग चीज कचौड़ी को धनिया पुदीना चटनी और मीठी इमली की चटनी के साथ परोसे।

Author/Journalist owns and is responsible for views/news published and the publisher/printer is in no way liable for such content.