GLIBS

इस बार बनाए दाल के नहीं बल्कि पनीर के दही वड़े, खाने में बहुत ही लजीज और कुछ अलग भी है 

यामिनी दुबे  | 18 Aug , 2021 12:36 PM
इस बार बनाए दाल के नहीं बल्कि पनीर के दही वड़े, खाने में बहुत ही लजीज और कुछ अलग भी है 

रायपुर। अक्सर दाल के बने दही वड़े खाएं होंगे, लेकिन क्या आपने कभी पनीर के दही वड़े खाएं है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए पनीर के दही वड़े बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। 

सामग्री
पनीर 200 ग्राम
उबले आलू - 2
जीरा - 2 छोटे चम्मच
तेल - तलने के लिए
अरारोट - 2 बड़े चम्मच
दही - 4 कप
हरी चटनी - 1/2 कप
मीठी चटनी - 1/2 कप
हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई)
नमक - स्वादानुसार
हींग- चुटकीभर
लहसुन और लाल मिर्च का पेस्‍ट- 1 छोटा चम्मच

विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बाउल में पनीर, आलू और थोड़ा अरारोट का आटा मिक्स करें।
- इसके बाद अब इसमें हरी मिर्च, नमक डालकर मसलकर गूंथें।
- फिर पैन में धीमी आंच पर गर्म करें और वड़े के मिक्सचर को हाथ से गोलाकार करके फैलाएं और हल्का सा दबाव कर फ्राई करें।
- अब एक कटोरी में दही फेंट कर लाल मिर्च और लहसुन का पेस्ट डालें।
- फिर अब इसमें जीरा, लहसुन और हींग का तड़का लगाकर दही में मिक्स करें।
- फिर प्लेट में वड़े रखकर ऊपर से फेंटा हुआ दही डालें।
- इसके ऊपर हरा धनिया, खट्टी-मीठी चटनी डालकर सर्व करें।

Author/Journalist owns and is responsible for views/news published and the publisher/printer is in no way liable for such content.