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शारदीय नवरात्रि स्पेशल : ऐसे बनाएं खीरे का पकौड़ा, टेस्टी भी और सेहत के लिए फायदेमंद भी

राहुल चौबे  | 17 Oct , 2020 12:12 PM
शारदीय नवरात्रि स्पेशल : ऐसे बनाएं खीरे का पकौड़ा, टेस्टी भी और सेहत के लिए फायदेमंद भी

रायपुर। शारदीय नवरात्रि आज से यानी शनिवार से शुरू हो चुकी है। नौ दिनों तक भक्त मां की पूजा करते हैं और घर में उनकी स्थापना भी करते हैं। इस दौरान कई भक्त नौ दिनों का व्रत रखते हैं। ऐसे में यदि आपको आलू खाना पसंद नहीं है तो आप खीरे के पकौड़े बनाकर फलाहार कर सकते हैं।  

सामग्री : सिंघाड़े का आटा- 1 कप, खीरा- 2, हरी मिर्च- 2, सेंधा नमक- स्‍वादानुसार, लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्‍मच, धनिया पाउडर- 1/2 चम्‍मच, तेल- तलने के लिए।

बनाने का तरीका भी बेहद आसान है। खीरे का पकौड़ा बनाने के लिए सबसे पहले खीरे को कद्दूकस कर लें और इसे निचोड़ कर सारा पानी निकाल दें। क्योंकि सीधे इसे मिलाने से खीरा पानी छोड़ सकता है। इसके बाद एक बाउल में सिंघाड़े का आटा, सेंधा नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, बारीक कटी हुई हरी मिर्च और कद्दूकस किए खीरे को एक साथ मिलाएं और अब बैटक तैयार करके थोड़ा सा पानी मिलाएं। इसके बाद एक कड़ाही को गैस पर रखें और इसमें तेल डालकर गर्म होने दें। इसके बाद पकौड़े बनाने के लिए कड़ाही में बटर डालें। एक बार पलटें और अच्छी तरह से तलने के बाद टिश्यू पेपर पर निकालें। अब आपके पकौड़े तैयार है, आप इन्हें धनिया या पुदीने की चटनी के साथ बनाकर खाए। यह खीरे के पकौड़े आपको ही नहीं आपके बच्‍चों को भी बहुत पसंद आएंगे।

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