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लोहड़ी पर बनाइए कड़ा प्रसाद और चना दाल खिचड़ी ट्रेडिशनल पंजाबी स्टाइल में

यामिनी दुबे  | 13 Jan , 2021 11:45 AM
लोहड़ी पर बनाइए कड़ा प्रसाद और चना दाल खिचड़ी ट्रेडिशनल पंजाबी स्टाइल में

रायपुर। लोहड़ी का त्योहार आज है। अगर आप भी लोहड़ी को लेकर काफी एक्साइटेड हैं लेकिन इस मौके पर क्या बनाएं इसे लेकर कन्फ्यूज हैं तो यहां हम आपको कड़ा प्रसाद और चना दाल खिचड़ी ट्रेडिशनल पंजाबी रेसिपीज के बारे में बता रहे हैं, जिन्हें इस मौके पर आपको जरूर ट्राई करना चाहिए।

कड़ा प्रसाद की रेसिपी-
सामग्री :
1 कप गेहूं का दरदरा आटा
1 कप चीना
1 कप घी
4 कप पानी

विधि :
- कड़ाह प्रसाद, कड़ा प्रसाद या आटे का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले मोटे तल का बर्तन लें।
- इसमें 4 कप पानी डालकर मध्यम आंच पर उबलने के लिए रखें।
- एक दूसरे पैन में घी डालकर गर्म होने के लिए रखें।  जैसे ही घी पिघल जाए आंच धीमी कर दें और इसमें आटा डालकर अच्छी तरह मिक्स करते हुए सुनहरा होने तक भूनें।
- इसमें चीनी और पानी डालकर अच्छी तरह चलाते हुए पकाएं।  ध्यान रहे पानी डालते वक्त इसमें गांठ न पड़ें।
- आंच तेज करके 7-8 मिनट तक या पानी सूखने तक चलाते हुए पकाएं।
- आंच बंद कर दें और ठंडा होने के बाद कड़ा प्रसाद सर्व करें।

चना दाल खिचड़ी रेसिपी -
सामग्री:
चावल- 1 कप
चना दाल- 1/2 कप
घी- 2 बड़े चम्मच
जीरा- 1 छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
हींग- चुटकीभर
दालचीनी- 1 टुकड़ा
काली मिर्च- 8-10
नमक- स्वादानुसार
पानी- 2 कप

विधि :
-सबसे पहले दाल और चावल को धोकर 1 घंटे के लिए पानी में अलग-अलग बाउल में भिगोएं।  
-अब कुकर में घी गर्म करके उसमें जीरा, दालचीनी, कालीमिर्च और हींग भूनें।
-दाल डालकर 5 मिनट तक भूनें।
-फिर चावल, कालीमिर्च पाउडर, नमक और पानी डाल कर ढक्कन बंद करके गैस की मीडियम आंच पर 2 से 3 सिटी लगवाएं।  
- इसे थोड़ी देर भांप में रहने दें।
-तैयार खिचड़ी के ऊपर 1 बड़ा चम्मच घी डालकर मिलाएं और सर्विंग प्लेट में डालकर गर्मा- गर्म सर्व करें।  
-लीजिए आपकी पंजाबी स्टाइल चना दाल खिचड़ी बनकर तैयार है।

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