GLIBS

बनाने में बेहद आसान मगर बहुत हेल्दी और टेस्टी, तो देर किस बात की बनाइए खट्टा-मीठा सोया मंचूरियन और जीतिए सबका दिल

यामिनी दुबे  | 07 Jun , 2021 12:23 PM
बनाने में बेहद आसान मगर बहुत हेल्दी और टेस्टी, तो देर किस बात की बनाइए खट्टा-मीठा सोया मंचूरियन और जीतिए सबका दिल

रायपुर। खट्टे-मीठे स्वाद वाला सोया मंचूरियन बनाए और सबका दिल जीते। इसे बनाना जितना आसान है स्वाद उतना ही मजेदार है। 

सामग्री :

सर्विंग: 2
1 कप सोया बडी (सोया चंक्स)
3 बडी चम्मच कोर्न फ्लोर
2 बडी चम्मच मैदा
1 बडी चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट
नमक स्वादानुसार
1 बडी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
तलने के लिए तेल आवश्यकता अनुसार
2 बडी चम्मच हरी शिमला मिर्च
2 बडी चम्मच प्याज
2 बडी चम्मच पत्तागोभी के लच्छे
1 बडी चम्मच सोया सॉस
1 बडी चम्मच रेड लाइट सॉस
1/2 चम्मच विनेगर
2 बडी चम्मच टोमेटो सॉस 

विधि :
-सोया बडी को बडे बर्तन मे लें। उसमें गर्म पानी डालकर 15 मिनट रहने दें।
-फिर उसे निचोड़कर बाउल में लें , उसमें अदरक लहसुन की पेस्ट, लालमिर्च पाउडर, नमक, कोर्न फ्लोर, मैदा छिड़के और मिलाए ।
-और फिर गर्म तेल में तल ले। जो आटा पाउडर बचा हो उसमें पानी डालकर स्लरी (पतला घोल) बना लें।
-कड़ाई में 2 चम्मच तेल लें , शिमला मिर्च, प्याज, पता गोभी डालकर सौते करें।
-सोया सॉस, चिली सॉस, विनेगर, कोर्न फ्लोर की स्लरी, टोमेटो सॉस डालकर मिलाए ।
-सोया बडी डालकर मिलाए ।
-अच्छे से मिलाएं, ताकि मसाले सभी बडी पर कोट हो जाए ।
-तैयार है झटपट और हेल्थी सोया मंचूरियन।

ताज़ा खबरें

Author/Journalist owns and is responsible for views/news published and the publisher/printer is in no way liable for such content.