GLIBS

पेश है चने के कबाब बनाने की रेसिपी, खाने में टेस्टी बनाने में आसान

यामिनी दुबे  | 20 Jul , 2021 11:06 AM
पेश है चने के कबाब बनाने की रेसिपी, खाने में टेस्टी बनाने में आसान

रायपुर। पेश है आपके लिए चने के कबाब बनाने की रेसिपी। यह खाने में बहुत ही टेस्टी होते हैं। इसके साथ ही इन्हें बनाना भी आसान होता है। 

सामग्री
काले चने - 2 कप
ब्रेड क्रम्ब्स - 1/2 कप
प्याज (बारीक कटा हुआ) - 2
शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई) - 1
उबले आलू - 2
अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 बड़े चम्मच
धनियापत्ती - 2 बड़े चम्मच
अमचूर पाउडर - 1/2 चम्मच
गरम मसाला - 1/2 चम्मच
जीरा पाउडर - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
चाट मसाला - 1/2 चम्मच
पानी - जरूरत के हिसाब
नमक - स्वादानुसार
तेल - कबाब पकाने के लिए

विधि :
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले चने को भिगोकर 5-6 घंटे के लिए रखें।
- फिर इसके बाद चने का पानी छानें और एक पानी से धोएं।
- इसके बाद फिर कूकर में चने और 1 कप पानी डालकर 5-6 सीटी लगाएं।
- कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद चने का पानी छान लें और इसे एक बर्तन में डालकर मैश करें।
- फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, जीरा पाउडर, अमचूर, उबले आलू, शिमला मिर्च, ब्रेड क्रम्ब्स, धनियापत्ती, अदरक लहसुन का पेस्ट और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
- अब आलू को भी मैश कर लें और चने के साथ मिला लें।
- फिर हथेलियों पर थोड़ा-सा तेल लगाकर मिक्सचर का थोड़ा-सा हिस्सा लेकर कबाब की शेप दें।
- अब कड़ाही में तेल गर्म करके कबाब तल लें।
-चने के कबाब तैयार है।

Author/Journalist owns and is responsible for views/news published and the publisher/printer is in no way liable for such content.