GLIBS

नाश्ते में चाय के साथ डिफरेंट टेस्ट चाहिए तो ट्राई कीजिए चने की दाल का पराठा, टेस्टी भी और बनाने में आसान भी

यामिनी दुबे  | 21 Jul , 2021 12:52 PM
नाश्ते में चाय के साथ डिफरेंट टेस्ट चाहिए तो ट्राई कीजिए चने की दाल का पराठा, टेस्टी भी और बनाने में आसान भी

रायपुर। चाय के साथ नाश्ते में कुछ अलग पराठा खाना है तो घर पर आसानी से बनाए चने की दाल का पराठा। ये खाने में बहुत स्वादिस्ट होता है। 

सामग्री :
आटा - 2 कप
चने की दाल - 1/2 कप
हींग - चुटकीभर
जीरा - 1/4 चम्मच
धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
अमचूर पाउडर - 1/4 चम्मच
गरम मसाला - 1/4 चम्मच
हरी मिर्च बारीक कटी हुई - 1-2
अदरक का टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ - 1/2
हरा धनिया बारीक कटा हुआ - 2 बड़ा चम्मच
नमक - स्वादानुसार
तेल या घी - पराठे सेंकने के लिए लिए

विधि
- इसे बनाने के लिए चने की दाल को धोकर 5-6 घंटों के लिए पानी में भिगो दें।
- इसके बाद आटे में स्वादानुसार नमक, 1 बड़ी चम्मच तेल और पानी मिलाकर आटा गूंद लें और फिर इसे आधा घंटे के लिए ढककर रख दें।
 - कूकर में दाल और एक चौथाई कप पानी डालकर उबाल लें।
- इसके बाद गैस बंद कर दें और कूकर को ठंडा होने के लिए रख दें।
- इसके बाद दाल को कूकर से निकाल कर बिना पानी डालकर बारीक पीस लें।
- फिर अब कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर मध्यम आंच में गर्म करें और इसमें हींग और जीरा भून लें।
- इसके बाद फिर अब इसमें पिसी हुई दाल, हरी मिर्च, अदरक, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, नमक, गरम मसाला और लाल मिर्च डाल कर हल्का सा भूने लें।
-गैस बंद करके इसमें हरा धनिया मिलाएं।
- अब आटे की 7-8 लोइयां बनाएं और एक लोई की छोटी पूरी बेलें।
-अब पूरी के बीच में भरावन रखें और पूरी को चारों तरफ से पलटकर इसे बंद कर पराठा बेल लें।
- गैस पर तवा गर्म करके अच्छे से सेंक लें।
-चना दाल पराठा तैयार है।

Author/Journalist owns and is responsible for views/news published and the publisher/printer is in no way liable for such content.