GLIBS

पराठो के शौकीन है तो इसे ट्राई कीजिये, पराठो का मजा और टेस्ट भी डिफरेंट चाहे तो शाम को चाय के साथ सर्व कीजिये

यामिनी दुबे  | 30 Jul , 2021 02:47 PM
पराठो के शौकीन है तो इसे ट्राई कीजिये, पराठो का मजा और टेस्ट भी डिफरेंट चाहे तो शाम को चाय के साथ सर्व कीजिये

रायपुर।  नाश्ते में ज्यादातर घरो में पराठे खाना ज्यादा पसंद करते है। आज हम आपके लिए पनीर- शिमला मिर्च के पराठे बनाने की रेसिपी लेकर आए है। इसे आप शाम को चाय के साथ गरमा गर्म खा सकते है। 

सामग्री
गेहूं का आटा - 2 कप
पनीर (कद्दूकस किया हुआ) - 1 कप
शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई) - 1 कप
अजवाइन - 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
गरम मसाला - 1/4 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
तेल - जरूरत के अनुसार

विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बर्तन में आटा और नमक डालकर मिक्स करें।
- इसके बाद अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंदें।
- फिर एक बर्तन में पनीर, शिमला मिर्च, अजवाइन, नमक और गरम मसाला मिलाकर भरावन तैयार कर लें।
- इसके बाद अब आटे की लोइयां तोड़ें और पूरी जितना बेल लें।
- फिर इसमें एक चम्मच भरावन रखकर लोई को पैक कर दें और सूखा आटा लगाकर लोई को पराठे जितना बेल लें।
- फिर मीडियम आंच पर तवा रखें और इस पर पराठा डालें।
- पराठे के दोनों तरफ तेल लगाकर इसे करारा होने तक सेंक लें।
- पनीर-शिमला मिर्च का पराठा तैयार है। इसे आप दही या आचार के साथ गरमा गरम सर्व करें।

Author/Journalist owns and is responsible for views/news published and the publisher/printer is in no way liable for such content.