GLIBS

अगर आपको भी खाने में पसंद है साबूदाना पापड़ तो घर पर यूं करें झटपट तैयार...

पूर्णिमा मंडल  | 23 Feb , 2020 12:25 PM
अगर आपको भी खाने में पसंद है साबूदाना पापड़ तो घर पर यूं करें झटपट तैयार...

नई दिल्ली। आज हम आपको बताने जा रहेे है साबूदाने के पापड़ बनाने की विधि, जिसे आप घर पर ही झटपट तैयार कर सकते हैं। तो चलिए जानते है साबूदाना पापड़ बनाने की रेसिपी...

साबूदाना पापड़ बनाने की सामग्री :
साबूदाना – 2 कप (छोटे आकार के)
पानी – 10 कप
नमक – स्वादानुसार
जीरा – 2 टेबलस्पून
लाल मिर्च पाउडर -1 टेबलस्पून

साबूदाना पापड़ घोल विधि :
- सबसे पहले साबूदाने को धो कर उसे एक बाउल दोगुने पानी डालकर 2 घंटे के लिए भिगो कर रखें।
- एक बर्तन में 6 कप पानी डालकर उबालें।
- एक उबाल आने के बाद उसमें भीगा हुआ साबूदाना, नमक, जीरा, लाल मिर्च डालें।
- साबूदाना को साथ-साथ चम्मच से चलाते हुए पकाएं, ताकि वह तले में न लगे।
- जब साबूदाना का घोल गाढ़ा हो जाए ‌‌‌‌‌गैस बंद कर दें।
- ध्यान दें, घोल को पकने में आधा घंटा लग जाता हैं।

पापड़ बनाने की विधि :
- सबसे पहले किसी साफ जगह पर चादर बिछा कर उस के ऊपर पोलिथिन शीट रखें।
- अब घोल ठंडा होने के बाद पोलिथिन शीट पर एक बड़ा चम्मच भर कर साबूदाना घोल डाल कर अच्छे से फैलाए।
- इसी तरह एक इंच की दूरी रखते हुए सारे घोल से पापड़ तैयार कर लें।
- इसके बाद 4-5 घंटे के बाद सभी पापड़ को पलटते रहें।
- 2-3 दिन की धूप में सूखाए।
- सूखने के बाद इन्हें तल कर खाइए और बचे हुये पापड़ कन्टेनर में भरकर रख लें।

आप चाहे तो नमकीन साबूदाना पापड़ की जगह इसमें 4 टेबलस्पून चीनी मिलाकर घोल तैयार कर इसके मीठे साबूदाना पापड़ भी बना सकते हैं।
 

Author/Journalist owns and is responsible for views/news published and the publisher/printer is in no way liable for such content.