GLIBS

बरसात का मौसम हो और खाने को मिल जाये गर्मागर्म मूंग दाल के पकौड़े, ट्राई कीजिए ये आसान रेसिपी

यामिनी दुबे  | 31 Jul , 2021 10:22 AM
बरसात का मौसम हो और खाने को मिल जाये गर्मागर्म मूंग दाल के पकौड़े, ट्राई कीजिए ये आसान रेसिपी

रायपुर। बारिश के मौसम में पकौड़े खाना सब पसंद करते है। वहीं अगर मूंग दाल के क्रीस्पी पकौड़े खाने को मिल जाएं तो क्या ही कहने। ऐसे में आज आपको मूंग दाल के पकौड़े बनाने की बहुत ही आसान रेसिपी बताने जा रहे है। 

सामग्री :
पीली मूंग दाल - 1 कप
जीरा - 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
बेकिंग सोडा - चुटकीभर
प्याज कटी हुई - 2 बड़े चम्मच
कसूरी मेथी - 2 बड़े चम्मच
नमक - स्वादानुसार
तेल - जरूरत के अनुसार

विधि :
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले मूंग दाल धोकर 4-5 घंटों के लिए पानी में भिगोकर रखें।
- फिर तय समय के बाद मूंग दाल का पानी निकालें।
- इसके बाद अब एक ग्राइंडर जार में मूंग दाल, जीरा और कसूरी मेथी डालकर दरदरा पीस लें।
- ध्यान रहे दाल का पेस्ट नहीं बनाना है।
- इसके बाद अब दाल के पेस्ट में लाल मिर्च पाउडर, प्याज, बेकिंग सोडा और नमक मिलाएं।
- फिर मीडियम आंच में एक पैन में तेल डालकर गरम करके इसमें दाल के मिश्रण में से थोड़ा-थोड़ा भाग लेकर पकौड़े बनाते हुए तेल में डालें और इसे सुनहरा होने तक फ्राई कर लें।
- मूंगदाल के पकौड़े तैयार हैं। इसे आप चाय के साथ सर्व करें।

Author/Journalist owns and is responsible for views/news published and the publisher/printer is in no way liable for such content.