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पाचन तंत्र और हार्ट के लिए वरदान है लहसुन...

राहुल चौबे  | 14 Sep , 2020 10:59 AM
पाचन तंत्र और हार्ट के लिए वरदान है लहसुन...

रायपुर। सेहत का ख्याल रखने और कई सारी बीमारियों से लहसुन बचाएं रखता है। लेकिन लहसुन को अक्सर लोग खाना पसंद नहीं करते हैं और इसकी वजह है इसे खाने के बाद मुंह से बदबू आना लेकिन आपको जानकर हैरानी होगी कि ये एक ऐसा सुपरफूड है। जो आपके स्वास्थ को सुपर हेल्दी बनाता है। लहसुन आपकी इम्यूनिटी को बढ़ाने, शुगर लेबल को कम करने और हार्ट की बीमारियों से लड़ने में मदद करती है। यह विटामिन, खनिज, एंटीऑक्सिडेंट, एंटीवायरल और एंटीबैक्टीरियल गुणों से भरपूर है। इसके अलावा, लहसुन में कैलोरी की मात्रा कम होती है और यह वजन घटाने में मदद कर सकता है।

सलाद : सुनकर थोड़ा अजीब लगता है लेकिन और कुछ लहसुन की कली को जैतून के तेल, मिर्च औऱ सूखी जड़ी बूटियों के साथ मिलाएं और सलाद के अपने कटोरे पर ड़ाल दें। ये जैसा सलाद आप खाते हैं उससे अलग होगा लेकिन ये एक नया सवाद जरूर एड कर देगा। 

सूप : आप चाहें तो कुछ जले हुए लहसुन को सूप के साथ या सूप के कटोरे के ऊपर मिला सकते हैं, ताकि इसे और भी स्वादिष्ट बनाया जा सके। लहसुन को जलाने के लिए एक पैन में हल्का सा तेल से और गर्म करें और एक मुठ्ठी कटा हुआ लहसुन लें और धीमी आंच पर इसे सुनहरा होने तक पकाएं।

पराठे या सब्जी: आप चाहें तो अपने पराठे में भी इसका इस्तेमाल कर सकते हैं या फिर सब्जी बनाने के दौरान 2-4 लहसुन की कली डाल दें और सब्जी के साथ खाएं। जब आप दाल की तड़का लगाएं तो उसमें भी लहसुन का इस्तेमाल करें और दाल के साथ आप इसे खाएं।

लहसुन का अचार : अगर आप कच्चा लहसुन नहीं खा सकते हैं तो आप बतौर अचार के तौर पर इसे खाएं। लहसुन का अचार ये सभी चीजों मसालों और टेस्ट को बांध के रखने का काम करता है।

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