GLIBS

आयुर्वेदिक उपायों को अपनाएं और काढ़ा बनाकर करें सेवन...

राहुल चौबे  | 09 Sep , 2020 11:13 AM
आयुर्वेदिक उपायों को अपनाएं और काढ़ा बनाकर करें सेवन...

रायपुर। कोविड-19 से बचाव के लिए रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने आयुर्वेदिक उपायों के तहत तुलसी, काली, मिर्च, सोंठ, दाल चीनी मिश्रित गर्म पानी से बने काढ़ा का सेवन स्वास्थ्य के लिए काफी लाभदायक है। स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण विभाग द्वारा भी दिन में गर्म पानी पीने, प्रतिदिन कम से कम 30 मिनट योगासन, प्राणायाम एवं ध्यान करने प्रेरित किया जा रहा है। खान-पान में हल्दी, जीरा, धनिया एवं लहसुन मसालों का उपयोग करने, 40 ग्राम तुलसी, 20 ग्राम काली मिर्च, 20 ग्राम दालचीनी का पाउडर बनाकर हवा बंद डिब्बे में बंद रखकर और 3 ग्राम पाउडर को 150 एमएल पानी के साथ दिन में दो बार सेवन करने, 5 ग्राम त्रिकटु पाउडर, 3 से 5 पत्ती तुलसी को 1 लीटर पानी में उबालकर पीने से कोविड-19 संक्रमण से बचाव की संभावना बढ़ जाती है।

Author/Journalist owns and is responsible for views/news published and the publisher/printer is in no way liable for such content.