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खासतौर पर सर्दियों की फेवरेट डिश मूली के गरमागरम परांठे तवे से उतर कर सीधे आपकी प्लेट में पहुंचे क्या कहना

यामिनी दुबे  | 21 Nov , 2020 11:46 AM
खासतौर पर सर्दियों की फेवरेट डिश मूली के गरमागरम परांठे तवे से उतर कर सीधे आपकी प्लेट में पहुंचे क्या कहना

रायपुर। नाश्ते में मूली के गर्मा गर्म परांठे सीधे तवे से आपकी थाली तक पहूंचे तो क्या कहने। मूली के परांठे उत्तर भारत, और खासतौर पर पंजाब प्रांत की खासियत है। मूली का परांठा खासतौर पर सर्दियों में बनाया जाता है। मूली के परांठे को आप दही या फिर अचार के साथ भी खा सकते हैं। इसे बनाना बहुत आसान है सिर्फ 30 मिनट में आप इस बढ़िया परांठे को तैयार कर सकते हैं।

आवश्यक सामग्री :
भरावन के लिए सामग्री
2 मूली
2 हरी मिर्च बारीक कटी
आधी कटोरी हरा धनिया बारीक कटा
अदरक एक टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ
एक चम्मच चाट मसाला
एक छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
स्वादानुसार नमक

आटा गूंदने के लिए सामग्री :

3 कप गेहूं का आटा
आधा चम्मच अजवाइन
आधा छोटा चम्मच नमक
घी या मक्खन (पिघला हुआ पराठे सेकने के लिए)

विधि :
- सबसे पहले एक बर्तन में आटे में अजवाइन, नमक और पानी डालकर आटा गूंद लें। ध्यान रहे आटा न ज्यादा सख्त हो और न ही ज्यादा नर्म। 
- मूली को छीलकर धो लें और फिर इसे कद्दूकस करें। कद्दूकस की हुई मूली को दोनों हाथों से दबाकर उसका पानी अच्छी तरह निचोड़ लें। 
- अब मूली में हरी मिर्च , चाट मसाला, भुना जीरा पाउडर, हरी धनिया और नमक डालकर मिक्स करें। 
- फिर आटे की लोई बनाकर उसकी छोटी पूरी बेलकर, इसके बीच में मूली का मिश्रण रखें और पूरी को चारों ओर से पलटकर मिश्रण को उसमें बंद करके फिर लोई बनाएं। अब इस लोई को बेलकर पराठा बनाएं। 
- इसके बाद गैस पर तवा रखकर गर्म करें। फिर गर्म तवे पर थोड़ा घी डालें। उस पर पराठा डालकर मध्यम आंच पर सेंकें। 
- अब पराठे के ऊपरी तरफ भी चम्मच से घी लगाएं और इसे पलटकर दूसरी तरफ से भी सेंकें। ऐसे ही सभी पराठे सेंक लें। 
- लीजिए तैयार हैं गर्मागर्म मूली के परांठे। चटनी या दही के साथ इनका स्वाद लें।

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