GLIBS

रमजान स्पेशल : केसर मखाना फिरनी रेसिपी

पूर्णिमा मंडल  | 09 May , 2019 11:53 AM
रमजान स्पेशल : केसर मखाना फिरनी रेसिपी

रायपुर। रमजान में बनाएं स्वादिष्ट केसर मखाना फिरनी रमजान का महीना शुरू हो चुका है। ऐसे में आज हम आपको केसर मखाना फिरनी की रेसिपी बताएंगे, जिसे आप इस दौरान बना सकते हैं। तो चलिए जानते हैं केसर मखाना फिरनी बनाने की रेसिपी।

सामग्री :

केसर - 10-12 धागे 
मखाने - 2 कप
घी - 2 टेबलस्पून
हरी इलायची पाउडर - 1 टीस्पून
चीनी - 2 कप
फुल क्रीम दूध - 1 लीटर
नट्स - 1 मुट्ठी

बनाने की विधि :

- एक बर्तन लेकर उसमें घी गर्म करें।
- इसके बाद इसमें मखाने डालकर क्रिस्पी और हल्का ब्राउन होने तक भूनें। 
- अब इन मखानों को आंच से उतारकर एक बाउल में डालकर ठंडा होने के लिए रख दें।
- मखाने ठंडे हो जाए तो इन्हें एक जिपलॉक बैग में डालकर बेलन की मदद से क्रश कर लें लेकिन इसे ज्यादा बारीक ना पीसें।
- अब दूसरे बर्तन में मीडियम आंच पर दूध उबलने के लिए रख दें।
- दूध में केसर डाल दें और तब तक मीडियम आंच पर उबलने दें जब तक वह गाढ़ा होकर आधा न रह जाए।
- फिर दूध में पिसे हुए मखाने डालें और लगातार चलाते रहे। मखाने मिलाते ही दूध और भी गाढ़ा हो जाएगा।
- अब इसमें हरी इलायची पाउडर और चीनी मिलाकर थोड़ी देर पकाकर गैस बंद कर दें।
- तैयार फिरनी को एक सर्विंग बाउल में निकालें और थोड़ी देर ठंडा होने के लिए रख दें।
- आखिर में इसे कटे हुए नट्स के साथ गार्निश करें।
- लीजिए तैयार है आपकी स्वादिष्ट केसर मखाना फिरनी।

All Over India

Won: 542/542LW
भाजपा0303
कांग्रेस052
बसपा011
सपा05

Chhattisgarh

Won: 11/11LW
भाजपा09
कांग्रेस02
बसपा00
अन्य 00