GLIBS

गर्मियों में बनाकर खाए ठंडा-ठंडा वॉटर मेलन सॉरबट

पूर्णिमा मंडल  | 16 May , 2019 03:32 PM
गर्मियों में बनाकर खाए ठंडा-ठंडा वॉटर मेलन सॉरबट

रायपुर। गर्मियों में हमेशा कुछ ठंडा-ठंडा खाने को दिल करता है। तो चलिए आज हम आपको तरबूज से वॉटर मेलन सॉरबट बनाने की रेसिपी बता रहे हैं। जो कि आइसक्रीम का एक सॉफ्ट वर्जन है। खाने में स्वादिष्ट होने के साथ इसे बनाना भी आसान है।

सामग्री :-

तरबूज - 3 कप (कटा हुआ)
नींबू का रस - 1,1/2 टीस्पून
अदरक का पेस्ट - 1/2 टीस्पून
कनडैंसड मिल्क - 1-2 टीस्पून
चीनी - 2 टेबलस्पून
पुदीने के पत्ते - 10

बनाने की विधि :-

- तरबूज के टुकड़ों को 8-10 घंटे के लिए फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।
- उसके बाद ब्लैंडर में तरबूज के टुकड़ों, चीनी, नींबू का रस, कनडैंसड मिल्क, पुदीने के पत्ते और अदरक का पेस्ट डालकर स्मूद ब्लैंड करें।
- इसके बाद इसे एयर टाइट कंटेनर में डालकर 4-5 घंटो तक रेफ्रिजरेटर में जमने के लिए रख दें।
- आपकी वॉटर मेलन सॉरबेट रेसिपी तैयार है। अब इसे ठंडा-ठंडा सर्व करें।